搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国大选民调:逾九成受访者打算投票
发表时间:2019-03-18 10:57:01来源:中国新闻网

摘要提示:泰国曼谷大学研究中心16日公布的民意调查结果显示,近97%的受访者表示打算在3月24日的大选中投票。

  中新社曼谷3月16日电 (记者 王国安)泰国曼谷大学研究中心16日公布的民意调查结果显示,近97%的受访者表示打算在3月24日的大选中投票。

  该研究中心于本月11日至12日通过对全国1794人进行访问得出这一调查结果。而在过去一个月,多个民调机构进行的所有民意调查均显示,超过九成的受访者打算参与此次大选投票。

  尽管与其他许多国家相比,泰国选民在过去历次全国选举中的投票率都较高,但这次民调显示的选民投票意愿仍超过以往。

  调查显示,当被问及投票选择政党和候选人将主要考虑哪些因素时,多达55.9%的受访者表示他们会首先考虑政党政策,其后依次是候选人的能力和愿景、候选人和政党过去取得的成绩。

  其他决定投票选择的因素包括:没有腐败史的候选人、解决社区问题的能力、政党提名的候选人等。

  此次选举是2014年泰国军方政变后举行的首次大选。根据现行选举制度,泰国约5100万符合条件的选民将在即将举行的大选中选出500名下议院议员,再由当选的下议院议员与全国维持和平秩序委员会指派产生的250名上议院议员联合投票选出新一任总理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]