搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国大选初步结果:为泰党赢得最多分区议席
发表时间:2019-03-26 16:10:45来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,泰国选举委员会25日公布下议院350个分区议席的结果,其中为泰党赢得138席,公民力量党96席,自豪泰党39席,民主党33席,未来前进党30席。

  视频:泰国举行8年来首次大选 选民投票热情高涨 来源:中国新闻网

  中新网3月25日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国选举委员会25日公布下议院350个分区议席的结果,其中为泰党赢得138席,公民力量党96席,自豪泰党39席,民主党33席,未来前进党30席。

点击进入下一页

  3月24日,选民在曼谷一个投票站查看选举相关告示。中新社记者 王国安 摄

  有关这些议席的更多细节将在29日公布,但下议院全部500个议席的归属,可能要数周才会明朗。泰国76个府加上曼谷市共有350个选区,每区由选民投票选出一名国会议员,其余150席则依各党在全国的总得票率进行分配。

  报道称,这将使组织新政府的进程复杂化。公民力量党和为泰党都已分别表明,要和其他立场相同的政党组成联合政府。

  此外,为泰党称选举出现买票、滥权和作弊的情况,该党将就此诉诸法律。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]