搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
马来西亚上诉庭驳回纳吉布撤换检方团队负责人申请
发表时间:2019-05-08 10:38:03来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚上诉庭7日驳回前总理纳吉布要求撤换“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)案件检方团队负责人哥巴斯里南的申请。这意味着由哥巴斯里南负责的“一马公司”案起诉工作仍将继续。

  中新社吉隆坡5月7日电 (记者 陈悦)马来西亚上诉庭7日驳回前总理纳吉布要求撤换“一个马来西亚发展公司”(“一马公司”)案件检方团队负责人哥巴斯里南的申请。这意味着由哥巴斯里南负责的“一马公司”案起诉工作仍将继续。

点击进入下一页

  资料图:马来西亚前总理纳吉布。

  作为马来西亚首位面临司法审判的前总理,纳吉布及其辩护团队与控方的法律攻防近来持续进行。继上月29日吉隆坡高等法院驳回纳吉布撤销对其若干指控申请后,纳吉布今次再度有申请被驳回。

  曾任马来西亚联邦法院法官的哥巴斯里南是去年8月被马检方聘请为高级副检察官,领导检方相关团队负责整个“一马公司”案起诉程序。

  纳吉布在申请中认为哥巴斯里南对其存有偏见,且要求哥巴斯里南作为“外聘检察官”应出示其担任这一职务的委任状。但上诉庭认为“无法证明”哥巴斯里南存有偏见,亦判定其不需出示相关委任状。

  去年马来西亚大选后,败选卸职的纳吉布先后面临42项指控,这些指控多与“一马公司”案相关。但纳吉布否认了对其所有指控。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]