搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
菲律宾中期选举投票举行 将检验杜特尔特支持度
发表时间:2019-05-13 10:53:47来源:中国新闻网

摘要提示:据《菲律宾商报》报道,13日,菲律宾中期选举进行投票,超过6100万登记选民将选出逾1.8万名官员。这次选举被认为是民众对菲律宾总统杜特尔特支持程度的一次检验。

  中新网5月13日电 据《菲律宾商报》报道,13日,菲律宾中期选举进行投票,超过6100万登记选民将选出逾1.8万名官员。这次选举被认为是民众对菲律宾总统杜特尔特支持程度的一次检验。

点击进入下一页

  资料图:菲律宾总统杜特尔特。中新社记者 关向东 摄

  今年的菲律宾中期选举共有43554名候选人参选,菲民众将从中选出12名参议员、245名众议员、省长和副省长各81名、780名省议会成员、市长和副市长各145名、社长和副社长各1489人、1628名市议员及11916名社议员。而党团组织代表在众议院有大约61个席位。

  根据选举署提供的数据,在6180万名登记选民中,3180万人为女性,3000万人为男性。

  此次选举的投票时间延长,定在上午6点至晚上6点,这是考虑到引入了选民登记核查系统,预计每人的投票过程增加5分钟。

  选举署发言人希敏尼斯说:“我们预料选民登记核查系统的过程将不会超过5分钟。”他相信,选民登记核查系统将加快未来选举的投票程序。

  虽然选民人数比2016年的5000万选民更多,但选举署预计今年的投票率将只有大约75%至78%。不过,希敏尼斯说,“有空间乐观地相信,我们的投票率将比预期的更高。”

  至于公布当选参议员和党团组织代表的时间,希敏尼斯说,他们预计会在选举过后的两星期内公布。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]