搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
洪森承诺柬埔寨明年起不再缺电
发表时间:2019-06-04 11:06:34来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨首相洪森3日在主持金边一所大学毕业生典礼时公开承诺,明年起柬埔寨不再出现缺电问题。

  中新社金边6月3日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森3日在主持金边一所大学毕业生典礼时公开承诺,明年起柬埔寨不再出现缺电问题。

  洪森说,受高温干旱影响,导致柬埔寨水力发电不足,今年多地出现“电荒”。政府要总结经验教训,避免同样问题再次发生。

  洪森表示,柬埔寨面临用电量激增的问题,以前首都金边用电量仅为30兆瓦,但目前已激增至1000兆瓦,仅金边钻石岛社区的用电量就超过上世纪90年代整个金边市的用电量。

  洪森说,政府将重新制定国家电力计划,保证2020年后不再出现电荒。

  据柬埔寨中国商会电力企业协会提供的数据,截至2018年底,柬埔寨全国供电量90.9亿度,同比增长22.8%,国内发电81.5亿度,自主供电率达89.7%。其中,中资已投产7个项目共11座水电站、1座火电站,总装机1733兆瓦,占柬全国总装机的85%,全年上网电量73.4亿度,占柬全国上网电量的90%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]