搜 索
您的位置:首页>东盟时政
字号:
印尼新内阁团队受关注 佐科称已邀请竞争对手合作
发表时间:2019-07-02 10:58:16来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚总统佐科成功连任,新的内阁团队成为焦点。有分析称,败选的反对派领袖普拉博沃多次与佐科阵营见面,讨论他领导的大印尼运动党入阁的可能,繁荣公正党(PKS)或是唯一拒绝加入执政联盟的政党。

  中新网7月1日电 据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚总统佐科成功连任,新的内阁团队成为焦点。有分析称,败选的反对派领袖普拉博沃多次与佐科阵营见面,讨论他领导的大印尼运动党入阁的可能,繁荣公正党(PKS)或是唯一拒绝加入执政联盟的政党。

点击进入下一页

  资料图:印尼总统佐科。中新社发 顾时宏 摄

  据报道,佐科表示,他已邀请普拉博沃和他的竞选搭挡桑迪阿加与他合作建设印尼。有媒体问佐科,这是否代表邀请普拉博沃组阁。佐科称,他还要与执政联盟讨论,但他欢迎任何人加入建设国家的行列。

  6月30日,印尼选举委员会正式宣布,佐科和他的副手搭档马洛夫在总统选举中获胜后,桑迪阿加在其社交媒体账户发布视频,祝贺佐科和马洛夫当选。

  印尼2019年大选投票于4月17日进行,除正副总统选举外,国会议员,地方代表理事会议员,省、市、县议会议员的选举投票亦同日进行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]