搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国内阁决定将中国游客免落地签证费措施再延长至明年4月底
发表时间:2019-08-21 11:06:46来源:中国新闻网

摘要提示:泰国内阁20日决定,将目前对包括中国在内的约20个国家和地区游客实行的免落地签证费措施再延长半年,至2020年4月30日结束。

  中新社曼谷8月20日电 (记者 王国安)泰国内阁20日决定,将目前对包括中国在内的约20个国家和地区游客实行的免落地签证费措施再延长半年,至2020年4月30日结束。

  泰国旅游和体育部日前提出建议,对中国、印度游客实行1年免签证政策,以促进旅游并刺激经济增长。20日召开的泰国内阁会议对此进行了详细讨论,最终因考虑泰国旅游接待能力及安全管理等方面问题而未予采纳。会议决定将原本于今年10月底到期的免落地签证费措施延长至明年4月底。

  泰国副总理巴逸在会后表示,大多数内阁成员因担忧可能会出现诸多问题,因此不同意签证豁免,但同意延长免落地签证费措施。

  中国是泰国最大的旅游客源国,去年泰国接待中国游客超过1000万人次。今年上半年,赴泰中国游客较去年同期减少约5%。

  泰国落地签证费为每人2000泰铢(约合460元人民币)。此次延长免收落地签证费措施的时间将覆盖中国春节和泰国宋干节(泼水节)两大节日。

  此前,为吸引中国等国家和地区游客前来旅游,泰国政府已多次延长免落地签证费措施期限。今年4月,泰国内阁会议批准将原定于4月30日到期的免落地签证费措施再延长6个月至今年10月31日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]