搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬埔寨人民党发言人:“一国两制”是最适合香港的模式
发表时间:2019-12-16 16:32:07来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨人民党发言人日前就中国香港问题表态称,“一国两制”仍然是最适合中国香港的模式,是中国处理香港和内地关系的最好方案。

  中新社金边12月14日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨人民党发言人日前就中国香港问题表态称,“一国两制”仍然是最适合中国香港的模式,是中国处理香港和内地关系的最好方案。

  柬埔寨人民党发言人索斯亚拉14日接受采访时表示,过去20多年里,“一国两制”政策积极推动了香港经济社会发展,赞誉“一国两制”是伟大的创新。

  索斯亚拉说,在全球化的市场经济下,亚洲和全球的经济活动是互补关联的,香港是否稳定和繁荣备受区域内国家所关注。他表示,香港作为金融中心,其正常运转直接影响世界多国的经济。

  索斯亚拉批评道,美国通过的所谓涉港法案不仅干涉了中国内政,而且助长了暴力示威行为、延缓危机的解决。美国通过该法案的目的在于让香港持续混乱,影响中国经济,遏止中国发展。

 

  索斯亚拉表示,暴力示威行为不仅给中国的安全和经济带来负面影响,其负面效应更影响了亚洲其他国家的稳定和安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]