搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬埔寨首相洪森向在柬华侨华人拜年
发表时间:2020-01-23 12:35:47来源:中国新闻网

摘要提示:庚子鼠年新春前夕,柬埔寨首相洪森22日通过官网向在柬华侨华人拜年并致以新春祝福,新年行大运。

  中新社金边1月22日电 (记者 黄耀辉)庚子鼠年新春前夕,柬埔寨首相洪森22日通过官网向在柬华侨华人拜年并致以新春祝福,新年行大运。

  洪森说,还有两天就是中国春节了,在柬埔寨不仅华侨华人欢度中国春节,而且多数柬埔寨人民也庆祝春节,甚至流行“中国春节,醉是柬人”。

  洪森提醒国人,春节放假期间,酒后不开车,欢乐过春节。

  21日晚,中国甘肃省的艺术家们在金边上演2020年“欢乐春节”,为在柬华侨华人奉献了一场极具中国传统文化韵味的艺术盛宴。中国驻柬大使王文天出席活动时表示,春节在柬埔寨不仅是“中国春节”,还是中柬两个民族文化交融互鉴的象征,是大家共同欢庆的节日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]