搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
柬首相洪森建议修改“交通法” 三次违规或吊销驾驶执照
发表时间:2020-02-21 11:08:32来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间20日下午,柬埔寨首相洪森表示,建议国家修改《陆路交通法》,加重对多项违规行为的处罚,凡是第三次违规将被吊销驾照。

  中新网金边2月20日电 (记者 黄耀辉)当地时间20日下午,柬埔寨首相洪森表示,建议国家修改《陆路交通法》,加重对多项违规行为的处罚,凡是第三次违规将被吊销驾照。

  洪森20日在内政部总结会闭幕仪式上说,柬埔寨交通事故死亡率超越不少国家和地区,死亡人数日均5.5人。

  洪森建议发现民众违规驾驶者,交警可在驾照打一个洞表示已“违规”,打满三个洞后直接吊销对方的驾照,吊销期可一年或两年。政府要保护无辜人民的性命。

  洪森表示,不仅要在驾照上打个洞,还要追加罚款额度,第一次违规罚款40万瑞尔,第二次违规罚款80万瑞尔,第三次罚款160万瑞尔。

  洪森认为,只有制度才能有效降低交通事故。否则一些人仗着自己有钱,不顾他人性命。

  据1月21日柬陆路交通安全委员会总结会通报显示,去年全国共发生4121起交通事故,造成1981人死亡,6141人受伤。

  当中,交通事故发生最多的地是金边市,已造成348人死亡,西哈努克省149人死亡,干拉省143人死亡,包括超速行驶、酒驾、车辆因素,以及司机疲劳驾驶等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]