搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
泰国前副总理颇钦:美国签署所谓涉疆法案干涉中国内部事务
发表时间:2020-06-29 10:55:07来源:中国新闻网

摘要提示:针对美国日前将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,泰国前副总理、泰中文化经济协会主席颇钦在曼谷接受记者采访时表示,这是美国用强权干涉中国的内部事务。

  中新社曼谷6月28日电 (王国安 赵婧楠)针对美国日前将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,泰国前副总理、泰中文化经济协会主席颇钦在曼谷接受记者采访时表示,这是美国用强权干涉中国的内部事务。

  颇钦说,中国政府在新疆地区投入大量资金发展经济和民生,促进不同宗教信仰的民族和平相处,成就有目共睹。

  他指出,暴恐分裂活动曾经给新疆人民生命财产带来严重威胁,中国政府采取相应防控措施完全必要。美国在反恐、人权问题上采取双重标准,对中国解决自己内部的问题横加干涉,这是强权行径。

  他认为,美国出台所谓的“2020年维吾尔人权政策法案”,不会产生任何实际效果。

  颇钦说,从一些西方媒体拍摄的片子里也能看到,如今的新疆十分现代化,人民生活安定。“今天的生活是新疆人民需要的生活,他们对现状满意,中国政府为此已经付出了巨大努力。美国抹煞中国政府在新疆做出的努力和获得的成就,歪曲事实,中国政府和人民当然会坚决反对。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]