搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
捐赠救护车、派遣医疗组……中国多方位助力菲方抗疫
发表时间:2020-07-28 12:05:11来源:中国新闻网

摘要提示:综合报道,自新冠疫情在菲律宾暴发以来,中方捐赠了各种医疗物资,助力菲方战胜疫情,菲方对此表示衷心感谢。

  中新网7月27日电 综合报道,自新冠疫情在菲律宾暴发以来,中方捐赠了各种医疗物资,助力菲方战胜疫情,菲方对此表示衷心感谢。

  中国驻宿务总领馆贾力总领事(左二)与菲律宾官员合影。图片来源:中华人民共和国驻宿务总领事馆网站。

  菲律宾通讯社(PNA)报道称,当地时间7月24日,中国驻宿务总领事馆通过维萨亚地区总统办公室,向菲律宾卫生部下属第七区卫生局捐赠了一辆16座救护车。菲方人员称,此次总领馆捐助的救护车非常及时,将立即用于一线抗疫,充分体现了中菲亲如一家的深情厚谊,菲人民心怀感激。

  此前,中方已经向菲方捐赠过救护车辆,未来还将移交另一应急救援车辆。此外,中方还曾向菲方捐赠了超过7000袋大米。4月份时,中国政府还向菲律宾派遣赴菲抗疫医疗专家组,协助菲方抗击新冠疫情。

  报道指出,近期,中菲两国刚刚纪念了建交45周年。两国均积极推动投资、贸易、旅游、文化等领域的合作与交流。

  贾力总领事表示,中菲友谊源远流长,建交45年来,两国务实合作不断深化,在灾难面前一贯守望相助。中方将继续同菲方携手并肩,共同应对新冠病毒,相信在各方共同努力下,定能早日战胜疫情。

  近期,菲律宾新冠确诊病例保持高位增长,已连续4天单日新增病例超过2000例。菲卫生部日前解释说,确诊病例的快速上升与该国检测能力有所提高有关,还与放松社区隔离管制后人员接触增多引发的聚集性感染有关。

  据菲律宾卫生部介绍,该国的检测能力已从3月份疫情暴发初期的日均300例,增加到目前日均2.4万例。该国累计检测人数已超120万。截至当地时间7月26日16时,菲律宾累计确诊新冠病例超过8万例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]