搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
加强互学互鉴 中泰两国艺术院校开展联合实践工作营
发表时间:2018-05-19 11:17:11来源:中国新闻网

摘要提示:“很高兴能参加实践工作营活动,与中国朋友分享建筑艺术设计理念。这是一个了解中国侗族文化、景观及民众生活方式的很好机会。”泰国艺术大学建筑学院学生Kvllahot Seneevong18日在广西南宁接受采访时说。

加强互学互鉴中泰两国艺术院校开展联合实践工作营
    图为中泰师生在联合实践工作营中交流。 广艺 摄

  中新网南宁5月18日电(记者 黄艳梅)“很高兴能参加实践工作营活动,与中国朋友分享建筑艺术设计理念。这是一个了解中国侗族文化、景观及民众生活方式的很好机会。”泰国艺术大学建筑学院学生Kvllahot Seneevong18日在广西南宁接受采访时说。

  5月14日—19日,广西艺术学院携手泰国艺术大学举办联合实践工作营,两所高校的硕士生、博士生及导师32人参加。此次活动是一种跨域式工作营教学活动,旨在加强中国与东盟国家的文化、教育交流,搭建高校之间互学互鉴、合作共赢的教学平台。

图为中泰师生考察广西三江侗族自治县侗族建筑。 广艺 摄
图为中泰师生考察广西三江侗族自治县侗族建筑。 广艺 摄

  本次工作营以“跨域设计——侗族民居建筑文化的保护与传承”为主题,两国学生通过对广西三江侗族自治县林溪乡程阳八寨田园考察,从中选择实际项目作为创作主题,从健康生活的理念和科学技术的角度寻找传统文化与现代生活的契合点,提升村寨人居环境质量和优势传统文化的保护与传承。

  广西艺术学院党委常委、总会计师韦春灵介绍,近年来,广西艺术学院不断加强与东盟国家的艺术教育交流与合作。该校以外交部和教育部挂牌成立的“中国—东盟艺术人才培训中心”为依托,为中国和东盟国家培养了大批艺术骨干人才,并打造了“中国—东盟音乐周”“中国—东盟舞蹈教育论坛”“中国—东盟建筑空间教育论坛”三大国际学术品牌活动。

图为中泰师生合影。 广艺 摄
图为中泰师生合影。 广艺 摄

  韦春灵称,本次广西艺术学院和泰国艺术大学联合举办的实践工作营活动,突破了传统教学模式,是两校建筑艺术类学科教学实践的重要内容,也是中国—东盟艺术类大学教育合作的一项创新实践。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]