搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
印尼高校学生体验“趣味中国”
发表时间:2018-06-27 11:52:41来源:中国新闻网

摘要提示:26日,一场别开生面的“趣味中国”文化体验活动,让印尼普莱斯蒂亚·穆理亚大学(Prasetiya Mulya University)的同学们在浓浓中华文化氛围中长了见识学了知识。

  中新社雅加达6月26日电 (记者 林永传)26日,一场别开生面的“趣味中国”文化体验活动,让印尼普莱斯蒂亚·穆理亚大学(Prasetiya Mulya University)的同学们在浓浓中华文化氛围中长了见识学了知识。

点击进入下一页
26日,一场别开生面的“趣味中国”文化体验活动,让印尼普莱斯蒂亚·穆理亚大学(Prasetiya Mulya University)的同学们在浓浓中华文化氛围中长了见识学了知识。图为印尼学生表演太极扇。 钟欣 摄

  当天,印尼阿拉扎大学孔子学院的中方志愿者教师特意来到普莱斯蒂亚·穆理亚大学,与该校30名大学三年级学生一起体验“趣味中国”。

  在文艺表演环节,两名中国志愿者教师一人轻抚古筝诉雅意,一人手执狼毫传衷情。琴声悠扬,墨香四溢,让大家置身于浓浓的中华文化氛围之中。表演结束后,志愿者教师还为同学们准备了30分钟“趣味汉字”讲座,用生动有趣的汉字视频、形象易懂的象形字引领印尼学生初探汉字之美。

点击进入下一页
图为印尼学生学编“中国结”。钟欣 摄

  体验环节有中国结、书法、吹画、太极扇4个中国文化项目。第一次接触红绳、毛笔、墨水、太极扇的印尼学生们兴致盎然,对课程表现出了浓厚兴趣,与授课老师积极互动、学习气氛轻松活跃。

  最后,印尼学生纷纷上台展示自己的学习成果,他们脸上洋溢的自信和对中国文化的喜爱之情感染了在场所有人,赢得阵阵掌声。

点击进入下一页
图为印尼学生展示初学的毛笔字。钟欣 摄

  普莱斯蒂亚·穆理亚大学是印尼目前最好的商学院。该校今年3月首开中文课程。此番邀请阿拉扎大学孔子学院到校举办“趣味中国”体验活动,增进了学生对中国文化的了解及对汉语学习的兴趣。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]