搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
老挝琅勃拉邦新华学校举办中老经典诵读会
发表时间:2018-07-06 10:15:01来源:

摘要提示:风雅中华·中老经典诵读会4日在老挝琅勃拉邦新华学校举行。来自中国广西和老挝琅勃拉邦新华学校的师生参加了经典颂读活动。

  风雅中华·中老经典诵读会在琅勃拉邦举行

  国际在线消息(记者 徐德霖)风雅中华·中老经典诵读会4日在老挝琅勃拉邦新华学校举行。来自中国广西和老挝琅勃拉邦新华学校的师生参加了经典颂读活动。

  诵读会上,中老两国小学生共同朗诵《三字经》《弟子规》等经典篇章,并表演了《童趣》《青花瓷》等精彩节目。活动还设有中华传统文化体验环节,两国小学生和家长或书写毛笔字,或编制中国结,在交流和互鉴中感受经典文化的魅力。

  琅勃拉邦新华学校校长林绍能向记者介绍,该校已经举办了四次这样的朗诵活动。这些活动推动了老中人文交流,增进了两国人民之间的相互了解和传统友谊。

  本次朗诵会由广西人民广播电台与老挝琅勃拉邦新华学校联合举办,广西壮族自治区代表团以及中老双方师生300多人参加活动。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]