搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
菲巴拉望十学生获赴海南师范大学攻读学位奖学金
发表时间:2018-07-13 10:46:51来源:中国新闻网

摘要提示:海南友好省巴拉望的10名大学生获得了中国大学奖学金,将赴历史悠久的海南师范大学攻读大学硕士和本科学位。巴拉望省行政事务主管书亚·博卢萨(JoshaBolusa)12日宣布了这个消息。

  中新社马尼拉7月13日电 (记者 关向东)海南友好省巴拉望的10名大学生获得了中国大学奖学金,将赴历史悠久的海南师范大学攻读大学硕士和本科学位。巴拉望省行政事务主管书亚·博卢萨(JoshaBolusa)12日宣布了这个消息。

  据介绍,是次海南师范大学奖学金,面向巴拉望国立大学(Palawan State University)、西菲律宾大学(Western Philippines University)和巴拉望国立学校(Palawan National School)的学生发放。巴拉望省政府为此成立工作组,对申请的学生进行面试,挑选出获奖者。

  十名获奖学生,有五名将攻读心理学、心理健康、现代教育硕士学位;另五名攻读计算机科学和技术、机电一体化、制药工程学士学位。

  博卢萨介绍,学生们都将获得海南师范大学的全额奖学金,包括每月津贴、住宿费、综合医疗保险和从巴拉望到海口市的往返机票,海南省政府还将为这些学子在海南的学习提供额外的资助。

  据悉,获奖学生将于8月飞往海南,9月3日起开始在海南师范大学的学位课程学习。

  2017年7月21日,海南省委书记刘赐贵访问巴拉望省,会见老友阿尔瓦雷兹省长,共同签署了海南与巴拉望省建立友好省关系协议书,并代表海南省向巴拉望省授予了“海南省政府奖学金”牌匾。双方商定海南省将在未来五年内,向巴拉望省提供50个政府全额奖学金名额,鼓励巴拉望师生赴海南留学。该项目回应了博鳌亚洲论坛2016年年会期间,巴拉望省长提出的“两省结好,青年优先”的心愿,让两省年轻人在学习中交好,逐渐成为两地合作项目的伙伴。

  海南师范大学前身为建于清康熙四十四年(1705年)的琼台书院,1949年秋正式创建“国立海南师范学院”。1952年在高等学校院系调整中更名为海南师范专科学校。2007年经国家教育部批准更名为海南师范大学。2015年被列为教育部、海南省人民政府共建高校。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]