搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中国东盟青少年交流营文艺汇演在马来西亚举行
发表时间:2018-07-19 10:43:51来源:新华网

摘要提示:随着一首欢快的潮州民乐《浪淘沙》响起,中国东盟青少年交流营文艺汇演18日晚在马来西亚沙捞越州首府古晋拉开帷幕。

  新华社马来西亚古晋7月19日电(记者 刘彤)随着一首欢快的潮州民乐《浪淘沙》响起,中国东盟青少年交流营文艺汇演18日晚在马来西亚沙捞越州首府古晋拉开帷幕。

  当晚,近50名来自中国和马来西亚的夏令营营员及表演者献上了包括东南亚风情竹竿舞、诗朗诵、民谣在内的多姿多彩的表演,赢得现场阵阵掌声。

  这次交流营由马来西亚沙捞越州旅游、艺术和文化部提供支持,通过“挑战丛林”“美食之旅”“文化之旅”等板块让营员了解沙捞越的同时,增进亲子互动。

  据介绍,本周开营以来,营员先后参观了沙捞越文化村、古晋华人历史博物馆,还将进行丛林探险、野外采风等活动。

  中国驻古晋总领事程广中表示,沙捞越州自然条件优越、政府友好、人民热情、文化多元、族裔和谐,这些元素都是发展旅游业的重要基础。希望通过本次交流活动,进一步推动中国和沙捞越在旅游、文化等领域的交流合作,增进彼此了解,为中马全方位务实合作开创新的增长点。

  本次活动的主办方、穆禄文化创始人许保萱说,希望孩子们走到户外,通过与沙捞越孩子近距离接触,了解彼此,增进友谊,成为中马文化交流的使者。

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]