搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
“中柬文化创意园”在吴哥窟破土动工
发表时间:2018-07-20 10:46:42来源:中国新闻网

摘要提示:在大型旅游演艺《吴哥的微笑》基础改建的“中柬文化创意园”19日在柬埔寨吴哥窟举行动工仪式。

  中新网暹粒7月19日电(记者 黄耀辉)在大型旅游演艺《吴哥的微笑》基础改建的“中柬文化创意园”19日在柬埔寨吴哥窟举行动工仪式。

点击进入下一页
图为动工现场。投资方供图

  据投资方中国华侨城集团华侨城云南文投集团介绍,该园利用中国云南省与东南亚国家接壤地缘和文化相似的优势,转型升级打造集演艺、历史文化展示、文化交流、餐饮文化等一体的大型文化综合体,是“中国创意”与“柬埔寨元素”结合。

  中方表示,该创意园为柬埔寨“高棉文化”宣传的文化主题园区,并利用VI、VR等高新科技,全方位展示和再现柬埔寨悠久的文化、风情、人文、历史,向世界各地游客叙说千年以来中柬两国文化的友谊。

  据介绍,该创意园占地3.3公顷,包括新建1500座位的吴哥微笑大剧院、周达观博物馆、真腊艺术长廊、中柬文化交流中心、文创衍生品展示销售中心和千余座位的餐饮文化中心等。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]