搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
广西高校艺术代表团赴柬埔寨开展文化交流
发表时间:2018-07-22 10:23:59来源:中国新闻网

摘要提示:为庆祝中国与柬埔寨建交60周年,7月19—21日,广西教育厅率广西艺术学院、广西大学、广西师范大学、广西民族大学组成的联合艺术代表团赴柬埔寨金边市开展文化交流,期间,与柬埔寨贝尔太国际大学、柬埔寨皇家艺术大学举办了“中国·广西——柬埔寨高校联合音乐会”。

广西高校艺术代表团赴柬埔寨开展文化交流
    图为演出现场 钟欣 摄

  中新网金边7月21日电 (钟春妮 林浩)为庆祝中国与柬埔寨建交60周年,7月19—21日,广西教育厅率广西艺术学院、广西大学、广西师范大学、广西民族大学组成的联合艺术代表团赴柬埔寨金边市开展文化交流,期间,与柬埔寨贝尔太国际大学、柬埔寨皇家艺术大学举办了“中国·广西——柬埔寨高校联合音乐会”。

中国乐器演奏节目 钟欣 摄
中国乐器演奏节目 钟欣 摄

  音乐会由中国外交部、教育部、柬埔寨外交与国际合作部、教育、青年与体育部、文化与艺术部主办,广西教育厅、广西艺术学院、柬埔寨贝尔太国际大学承办。

图为与会嘉宾演员合影留念 钟欣 摄
图为与会嘉宾演员合影留念 钟欣 摄

  中柬两国六所大学的师生表演了《敦煌》、《欢乐的日子》、《仙女舞》等多个经典作品,由广西艺术学院民乐团演奏的柬埔寨传统曲目《阿拉比亚》引发了全场柬埔寨观众大合唱,音乐会在歌曲《多谢了》的歌声中落下帷幕。

  现场观众反应热烈,中柬两国青年以音乐为媒,加深了互信和友谊。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]