搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
柬中联手首次直播第十五届“中国—东盟博览会”
发表时间:2018-08-22 10:35:50来源:中国新闻网

摘要提示:21日柬埔寨赴广西“中国-东盟贸易博览会”新闻发布会在金边举行,宣布柬埔寨首相洪森将应邀出席并参加多场重要活动,柬NICETV电视台将与中国广西媒体首次联合举行跨国直播活动。

 

 

图为柬埔寨内政部后勤总务局副局长余维拉上将在致辞。主办方提供

  中新网金边8月21日电(记者黄耀辉)21日柬埔寨赴广西“中国-东盟贸易博览会”新闻发布会在金边举行,宣布柬埔寨首相洪森将应邀出席并参加多场重要活动,柬NICETV电视台将与中国广西媒体首次联合举行跨国直播活动。

  柬埔寨内政部后勤总务局副局长余维拉上将表示,该跨国直播报由柬埔寨商务部主办,9月11日至9月16日柬NICETV金边演播室和中国南宁会展中心演播室互传信号,以直播方式让柬埔寨人民同步了解柬埔寨在本届博览会上的精彩表现。

图为发布会上。主办方提供

  据柬商务部贸易促进局局长兴泰介绍,这是柬埔寨第二次出任“东博会”主题国,以展示柬埔寨在农业,基建,中小企业,教育文化,旅游等领域,彰显柬埔寨作为主题国的发展成就,以提升柬埔寨在中国东盟博览会上的影响力,提升柬埔寨民众的爱国热情,以及对国家的自豪感和荣誉感。

  兴泰表示,届时将举办在柬埔寨投资政策和商业环境研讨会和投资项目的签约仪式,并举办第3届柬中投资论坛,让柬埔寨商人在中国寻找商业伙伴。

  据介绍,今年柬埔寨国家馆以磅通省的三波坡雷古寺庙作为主题。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]