搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
菲中了解协会力邀中国传统文化交流代表团再度访菲
发表时间:2018-09-09 11:35:17来源:中新网广西

摘要提示:8日,前来参加第15届中国—东盟博览会的菲律宾中国了解协会(以下简称菲中了解协会)与广西国际文化交流中心举行合作会谈,力邀该中心率领中国传统文化交流代表团再度访菲,推动双方在文化、教育、中医中药以及经贸等领域开展更多交流。

陈宇。 摄
陈宇 摄

  中新网广西新闻9月8日电(记者 杨陈)8日,前来参加第15届中国—东盟博览会的菲律宾中国了解协会(以下简称菲中了解协会)与广西国际文化交流中心举行合作会谈,力邀该中心率领中国传统文化交流代表团再度访菲,推动双方在文化、教育、中医中药以及经贸等领域开展更多交流。

  2017年6月,10名来自广西的中医药专家、艺术家、媒体人组成“中华文化东南亚行——中医中药文化行”传统文化代表团走进菲律宾。

岳明 摄
岳明 摄

  8日,菲律宾-中国了解协会理事长Raul L. Lambino、理事陈欣一行专程邀请广西国际文化交流中心及参与2017年“中华文化东南亚行——中医中药文化行”的医药专家代表进行洽谈。

  菲方在座谈时表示,2017年活动期间,广西的中医药专家先后为马尼拉、达沃、宿务等地的重要社团和菲律宾民众、中国驻菲使领馆等进行义务诊疗、健康咨询,受到普遍欢迎和好评。今年我们希望继续邀请代表团前往菲律宾首都马尼拉,开展中医中药交流,书画摄影采风等文化活动,并同期举办中国风情风光摄影展,以此增进菲律宾民众对中国的了解。

岳明 摄
岳明 摄

  广西国际文化交流中心秘书长赵克表示,该中心长期致力于促进和发展中国与世界各国的友好交流与合作。当前中菲两国关系进入新时代和黄金时期,我们希望与菲中了解协会加强合作,共同搭建民间友好交流平台。下一步,该中心将积极做好中国传统文化交流代表团赴菲访问的前期筹备组织工作。

  当天,受广西国际文化交流中心理事长高雄委托,赵克还将该中心副理事长、广西书法家协会主席郑军健书写的“APCU菲律宾—中国了解协会”书法作品赠予该协会及协会主席、菲律宾前总统、现任菲律宾众议长阿罗约,阿罗约表示诚挚的感谢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]