搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
第二届东南亚中国图书巡回展泰国站开幕
发表时间:2018-10-17 10:25:25来源:中国新闻网

摘要提示:第二届东南亚中国图书巡回展泰国站16日在曼谷诗丽吉王后国家展览中心开幕,向当地民众展示中国图书出版的最新成果,推动出版交流。

  中新社曼谷10月16日电 (记者 王国安)第二届东南亚中国图书巡回展泰国站16日在曼谷诗丽吉王后国家展览中心开幕,向当地民众展示中国图书出版的最新成果,推动出版交流。

  据主办方介绍,此次为期8天的东南亚巡回展除了曼谷主会场外,同时在柬埔寨、老挝、缅甸设有分会场,共有85家中国出版机构参展,参展图书达8000余种、3.2万余册。

  曼谷主会场展览现场设有4个展区,包括中国主题图书展区、汉语言学习图书展区、福建主题图书展区、版权图书展售与洽谈专区。其中中国主题图书展区既展售《习近平谈治国理政》中、英、泰文版和《习近平讲故事》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等一批阐释中国领导人治国理政新理念、新思路,蕴含当代中国社会主义核心价值观的主题图书,也有《十九大精神十三讲》《学习十九大报告:经济50词》等中共十九大主题相关图书。

  据了解,书展期间,还将举办版权交流对接会、赠书交流活动、中华传统文化展演、养生讲座、关爱弱势儿童公益活动等。

  此次巡回展由中国书刊发行业协会、福建省新闻出版广电局、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会主办,厦门外图集团有限公司承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]