搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
东南亚中国图书巡回展在金边开幕
发表时间:2018-10-22 10:37:37来源:中国新闻网

摘要提示:为期二天的第二届东南亚中国图书巡回展21日在金边开幕。

  中新社金边10月21日电 (记者 黄耀辉)为期二天的第二届东南亚中国图书巡回展21日在金边开幕。

  中国图书巡展团副团长、厦门外图集团有限公司总经理申显杨表示,本次巡回展精心挑选了汉语学习、中华文化等类型的图书共563册。申显杨表示,该活动旨在让柬埔寨民众以图书为桥梁,全方位、多角度、深层次认识一个睦邻友好、文化自信的立体式中国,在更深、更广的领域开展两国文化交流与合作。

  记者看到,现场的华校学生聚集在会场两边堆满中国图书的长桌前,细心地翻阅眼前的书籍。端华学校学生许同学告诉记者,他很喜欢手里的“孙悟空”图书,而他一旁的黄同学则举着手里的《成语故事》表示,比“孙悟空”好看。

  柬福建总商会常务副会长林治表示,该书展以图书展示、销售、业务洽谈和中国传统文化系列展演结合,旨在建成东南亚图书文化产品交易、交流、合作的平台,为中国出版的实物出口、版权输出、项目合作提供更多的机遇。

  当日,巡展团还举行了向柬文化部、柬孔子学院、华校等赠送图书的仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]