搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
柬干拉省医护人员赴中国“深造”
发表时间:2018-10-25 10:48:14来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间10月24日,柬埔寨干拉省卫生局派遣的5名医护人员从金边启程,前往中国中南大学湘雅医院进行为期三个月的学习交流。

  中新社金边10月24日电 (记者 黄耀辉)当地时间10月24日,柬埔寨干拉省卫生局派遣的5名医护人员从金边启程,前往中国中南大学湘雅医院进行为期三个月的学习交流。

  据湖南省驻柬埔寨商务代表处副主任洪族文介绍,这次赴湘雅医院交流的5名医护人员,包括2名医生和3名护士,主攻临床“血液透析”学科。

  洪族文表示,此次国际医疗合作交流是在湖南省卫计委的支持下,由中南大学湘雅医院牵头组织安排,每年为柬埔寨开展2-3批医生护士培训,重点培训肾脏病内科、肝胆外科、创伤骨科、儿科等学科内容,同时为培训医生提供远程医疗诊断支持。

  洪族文称,中南大学湘雅医院有百年历史,重视国际医疗培训交流,为合作交流专门配备了资深医学专家担任培训组长,旨在快速提高培训医生的医疗技术。

  今年3月20日,湖南省“肾病血液净化友好合作项目”在干拉省卫生局举行合作建设签约,对当地终末期肾病患者诊断和治疗,这是湖南省在柬首个合作医疗项目落地。湖南景仁医疗投资管理有限公司柬埔寨办事处主任周果表示,该项目以“引进来”医生培训为基础,以远程教学诊断为支持,以医疗产业“走出去”为发展目的,同时邀请医护人员到中国进修、学习,提高当地的整体医疗技术水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]