搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中国—东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇雅加达发布
发表时间:2019-01-15 15:23:40来源:中国新闻网

摘要提示:中国—东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇发布暨东盟其他国家摄制启动仪式,14日晚在印尼首都雅加达举行。

    1月14日晚,中国—东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇发布暨东盟其他国家摄制启动仪式在印尼首都雅加达举行。 林永传 摄    1月14日晚,中国—东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇发布暨东盟其他国家摄制启动仪式在印尼首都雅加达举行。 林永传 摄

  中新网雅加达1月15日电 (记者 林永传)中国—东盟人文交流纪录片《丹行线》印尼篇发布暨东盟其他国家摄制启动仪式,14日晚在印尼首都雅加达举行。

  东盟副秘书长康富、印尼创意经济局局长德里万·穆纳夫、印尼外交部东盟事务高官何塞、中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白、中国—东盟中心秘书长陈德海等嘉宾,《丹行线》主角、中国著名主持人朱丹及该片主创团队出席发布仪式。

  
图为中国驻东盟大使黄溪连(右一)与泰国常驻东盟代表(右二)在欣赏中国字画。 林永传 摄图为中国驻东盟大使黄溪连(右一)与泰国常驻东盟代表(右二)在欣赏中国字画。 林永传 摄

  中国驻东盟大使黄溪连以“相知相交,民心相通”概括了纪录片《丹行线》的艺术价值。他称赞该片“沉下去”接触草根、“融进去”倾听心声、“扬起来”传播善美,是一部能触动内心,引发情感共鸣,展示人文交流巨大力量的纪录片。他希望该片能尽早延伸至东盟其他国家,走进东盟广大民众。

  
图为朱丹(右二)与纪录片主人公之一“无臂摄影师”(右三)谈拍摄感受。 林永传 摄图为朱丹(右二)与纪录片主人公之一“无臂摄影师”(右三)谈拍摄感受。 林永传 摄

  《丹行线》是一部体现中国—东盟人文交流的纪录片。该片通过中国知名主持人朱丹的视角,展示东盟国家美丽的自然风光,讲述真实人物故事,讴歌人与人、人与自然之爱,搭建民心相通桥梁。

  该片以季为单位,每季拍摄一个目的地国家,由10集构成,每集呈现和讲述一个人物故事。其首季为“印度尼西亚”篇。当晚的仪式后,创作团队将按计划前往其他东盟国家拍摄。

  
图为印尼来宾对中国书法兴趣盎然。 林永传 摄图为印尼来宾对中国书法兴趣盎然。 林永传 摄

  2019年是“中国—东盟媒体交流年”。当晚的活动由中国驻东盟使团、东盟秘书处、中国—东盟关系协调国菲律宾驻东盟使团主办,亦拉开了“中国—东盟媒体交流年”雅加达渠道庆祝的序幕。

  黄溪连说,媒体在中国—东盟人文交流中发挥着不可或缺的关键作用。他期待与各方共同努力,以中国—东盟媒体交流年为契机,用读者和观众听得懂的语言、听得进的方式,传播能够引起共鸣的故事,促进中国—东盟民心相通,推动构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  
图为活动现场。 林永传 摄图为活动现场。 林永传 摄

  当晚的活动现场充满了中华文化气息,中国书画展示和现场创作、京剧脸谱展示和创作、中国戏曲展示和戏服试穿等引来众多宾客特别是印尼学生热情参与。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]