搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
《南国红豆》拉开柬埔寨“感知中国·江苏文化周”活动序幕
发表时间:2019-02-19 10:46:57来源:中国新闻网

摘要提示:大型舞剧《南国红豆》当地时间2月18日拉开了柬埔寨“感知中国·江苏文化周”活动序幕。

  中新社金边2月18日电 (记者 黄耀辉)大型舞剧《南国红豆》当地时间2月18日拉开了柬埔寨“感知中国·江苏文化周”活动序幕。

点击进入下一页

  图为演出现场。中新社记者 黄耀辉 摄

  舞剧《南国红豆》以西哈努克港经济特区为原型,描述中国男子与柬埔寨姑娘在“特区建设”中的爱情故事。该剧首次以舞剧的艺术形式展示中柬两国的友谊,赢得现场嘉宾阵阵掌声。据介绍,该剧荣获中国全国优秀现实题材舞台艺术作品展演证书,在此次金边演出后,将赴柬埔寨西哈努克省、暹粒省和泰国曼谷演出。

点击进入下一页

  图为演出现场。中新社记者 黄耀辉 摄

  中国驻柬埔寨大使王文天称,舞剧《南国红豆》是一部现实题材的舞台艺术的佳作。他表示,2019年是“中柬文化旅游年”。期间,两国将推动举办一系列文化、体育、旅游、青年交流活动,以传承传统友谊,扩大民间交往。他希望并相信双方在未来开展更多富有成果的合作,为增进两国人民的相互了解与深厚友谊做出贡献。

  柬埔寨宪法理事会理事、西哈努克国父大公主诺罗敦·帕花黛薇对《南国红豆》演出成功表示祝贺,称柬中都是具有近两千年历史的文明古国,深厚的文化积淀筑就了两国亲仁善邻的民族品格。“感知中国·江苏文化周”为两国在文化相通、交流和民心相亲的传统友谊方面注入了生机和活力。

  江苏省对外文化交流协会副会长杨力群介绍,作为“一带一路”交汇点,江苏已成为两国经济、文化民间交流合作关系最密切、成果最丰硕的地区之一。“感知中国·江苏文化周”,就是响应“一带一路”倡议,为加强中柬文化交流和民间交往办实事。

  杨力群表示,将继续促进西哈努克省与江苏省、西哈努克市与无锡市、暹粒省与南京市、柴桢省与泰州市之间的文化交流,密切两地青少年间的交流交往。

  “感知中国·江苏文化周”期间还有中柬作家互译作品赠送,惠山泥人、留青竹刻、无锡纸马、精微绣、书法、剪纸、二胡等非遗传承人现场互动活动,以及“遇见无锡”图片展和中柬媒体交流等多项活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]