搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
洪森:支持发展国产电影 本届政府任期内不征税
发表时间:2019-03-08 11:34:05来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间3月6日晚,柬埔寨首相洪森在金边出席“3·3国家文化日”庆祝活动时表示,柬埔寨国产电影越来越受到本地观众的欢迎与支持,本届政府不会对国产电影开展征税,直到2023年这届政府任期结束。

  中新社金边3月7日电 (记者 黄耀辉)当地时间3月6日晚,柬埔寨首相洪森在金边出席“3·3国家文化日”庆祝活动时表示,柬埔寨国产电影越来越受到本地观众的欢迎与支持,本届政府不会对国产电影开展征税,直到2023年这届政府任期结束。

  据了解,上世纪六七十年代,是柬埔寨电影黄金发展期,后几乎毁于政变与战乱。目前柬埔寨电影市场已复苏。据柬文化艺术部电影局介绍,柬埔寨国产电影与国际知名电影在柬备受欢迎。柬埔寨国产电影发展空间巨大,外国投资商看好本地市场,并预测未来电影业在推动国家经济发展扮演重要角色。

  洪森说,政府关注国产电影行业的发展,规定本地电视台须在晚上7时到9时“黄金时间”播出国产电影。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]