搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中老泰联手合拍纪录片 展示“澜湄合作”成果
发表时间:2019-03-21 10:34:20来源:中国新闻网

摘要提示:中国、老挝、泰国合拍纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》开机仪式20日在广西南宁举行。该片以现在进行时为叙事主轴,记录“澜湄合作”稳步推进过程中各国发生的积极改变。

  中新社南宁3月20日电 (黄令妍)中国、老挝、泰国合拍纪录片《同饮一江水·澜湄花正开》开机仪式20日在广西南宁举行。该片以现在进行时为叙事主轴,记录“澜湄合作”稳步推进过程中各国发生的积极改变。

  老挝国家电视台台长本昭·皮吉在开机仪式上表示,湄公河是老挝的母亲河,中国积极提倡澜湄合作,致力于区域内的互利互惠、合作共赢,向流域各国充分展示了友谊与合作的意愿。老挝与中国携手推进的多个澜湄项目已经取得了丰硕成果。老挝国家电视台参与该片的策划、制作和播出,是荣幸也是使命。

  泰国国家电视台导演帕品威·昂邦耐认为,参与制作该片,能够深入关注泰国在澜湄合作中的角色和作用,探寻澜湄机制如何助推泰中关系稳固向前。

  《同饮一江水·澜湄花正开》是首部以“澜湄合作”为核心,澜湄流域国家联合策划、摄制和播出的纪录片。该片制作完成后,除了在三国电视台同步播出外,还尝试在中老泰三国进行互联网播放,实现传播效果最大化。

  中国与东南亚国家近年来影视交流合作频繁。首部中国与老挝合作的电影《占芭花开》2018年初已在万象上映,广西广播电视台和柬埔寨国家电视台、老挝国家电视台分别合作开设了“中国剧场”栏目,借影视平台增进文化交流,探索更广阔的合作空间。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]