搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中泰携手挖掘天然药物“抗癌力”
发表时间:2019-03-22 10:51:01来源:文汇报

摘要提示:昨天,中泰天然药物联合研究院在上海中医药大学揭牌成立。研究院由泰国朱拉蓬皇家学院、上海中医药大学、中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院曼谷创新合作中心四方联合建立,中国中心总部设于上海中医药大学。合作方将联手合作科研攻关,致力于从天然产物中发现提取有效成分来研发抗癌等创新药物。

  本报讯(记者唐闻佳)昨天,中泰天然药物联合研究院在上海中医药大学揭牌成立。研究院由泰国朱拉蓬皇家学院、上海中医药大学、中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院曼谷创新合作中心四方联合建立,中国中心总部设于上海中医药大学。合作方将联手合作科研攻关,致力于从天然产物中发现提取有效成分来研发抗癌等创新药物。

  此次四方签署备忘录,宣布将共同支持中泰天然药物联合研究院的成立,将协同在两个国家的研究机构、大学和医院间举行研究与创新活动,将向研究人员、专家和行政人员提供必要支持,以执行联合协作项目,将致力于发展造福两国人民的卫生与健康事业、尤其注重天然药物技术的开发和产业化应用。

  上海中医药大学校长徐建光表示,相信四方一定能根据各自特点搭建联合平台,实现优势互补,开展多赢且具有成效的工作,助力推动中泰两国传统医药领域的现代化研究和发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]