搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中国驻菲使馆举行“中国大使奖学金”招待会
发表时间:2019-03-25 11:01:15来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻菲大使馆22日晚举行“中国大使奖学金”招待会,来自菲律宾大学(UP)Diliman校区、菲律宾师范大学(PNU)的46位获“中国大使奖学金”资助的优秀学子,及他们的老师走进中国驻菲大使馆。

  中新社马尼拉3月23日电 (记者 关向东)中国驻菲大使馆22日晚举行“中国大使奖学金”招待会,来自菲律宾大学(UP)Diliman校区、菲律宾师范大学(PNU)的46位获“中国大使奖学金”资助的优秀学子,及他们的老师走进中国驻菲大使馆。

点击进入下一页

  3月22日晚,中国驻菲大使馆举行“中国大使奖学金”招待会。图为驻菲律宾使馆临时代办檀勍生致辞。中新社记者 关向东 摄

  驻菲律宾使馆临时代办檀勍生致辞表示,2014年驻菲大使赵鉴华发起“中国大使奖学金”,目的是帮助菲律宾青年学生克服经济困难,鼓励他们继续学习,为菲国的社会经济发展做出贡献。在过去的五年里,来自UP Diliman和PNU的200多名优秀学生从该奖学金中受益。他说:“我们很自豪地看到受奖人顺利毕业,他们正在实现自己的梦想,为社会的进步和发展做出贡献。”

  檀勍生说,中国和菲律宾都是发展中国家。我们的友好交往可以追溯到近两千年前。过去3年,两国关系持续改善和发展。去年11月,中国国家主席习近平成功对菲律宾进行首次国事访问,将中菲关系提升为全面战略合作关系。中国是菲律宾第一大贸易伙伴,去年双边贸易额达557亿美元。中方还致力于菲律宾基础设施建设,帕西格河上的两座桥梁、卡利瓦大坝、奇科河水泵灌溉工程将有效缓解有关地区的交通压力和缺水问题。

  他表示,人文交流也是两国关系的重要组成部分。2018年,菲律宾接待中国游客超过120万人次,同比增长29.6%。在教育领域,越来越多的菲律宾师生选择中国作为他们的教学和学习目的地。中国政府每年向菲律宾留学生提供50多个政府奖学金名额。今年,这些奖学金仍在接受申请。菲律宾也成为中国留学生的目的地之一。现在我们有300多名中国学生在菲律宾学习。

  檀勍生说:“上周我参加了菲律宾大学Diliman校区中国图书中心揭幕,希望在不久的将来,我们能够在菲律宾师范大学建立另一个中国图书中心。”

  当晚,在中国驻菲使馆,菲律宾师范大学副校长雷耶斯博士,菲律宾大学管理人员AngeloJimenez,以及来自两校的两位获奖学生分别致辞,感谢“中国大使奖学金”为菲律宾两所著名大学的优秀学生带来了解中国、增进菲中友谊的机会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]