搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
“马中建交45周年图片展”在吉隆坡举行
发表时间:2019-05-28 10:46:56来源:中国新闻网

摘要提示:为庆祝中国和马来西亚建交45周年,“马中建交45周年图片展”27日在马来西亚吉隆坡隆雪中华大会堂举行。

点击进入下一页

  5月27日,马中建交45周年图片展在马来西亚吉隆坡隆雪中华大会堂举行。图为出席开幕式的马来西亚外长赛夫丁(左四)、马来西亚对华特使陈国伟(左五)、中国驻马来西亚大使白天(左三)及马来西亚各界知名人士为图片展开幕剪彩。中新社记者 陈悦 摄

  中新社吉隆坡5月27日电 (记者 陈悦)为庆祝中国和马来西亚建交45周年,“马中建交45周年图片展”27日在马来西亚吉隆坡隆雪中华大会堂举行。

  马来西亚外交部长赛夫丁在展览开幕式上致辞称,马中关系源远流长,马来西亚是第一个和中国建交的东盟国家,两国建交以来,在各个领域合作都取得丰硕成果。他称许这一图片展记录了两国建交以来走过的风雨历程,展现了很多珍贵的历史瞬间,每一张照片后面都有一个故事值得铭记。

  中国驻马来西亚大使白天说,此次图片展可让两国民众回顾中马两国风雨同舟、携手发展的历史,从中得到新的启发和动力,让两国友好深入民心。

  马来西亚对华特使陈国伟认为,图片展是对“一带一路”倡议中“民心相通”的最佳实践,马中各界应举办更多类似活动,为马中关系“保温”、加油。

点击进入下一页

  图为出席开幕式的马来西亚外长赛夫丁(前排右)和中国驻马来西亚大使白天(前排左)为李宗伟与林丹相拥的照片吸引,驻足观看。中新社记者 陈悦 摄

  马来西亚各界人士、在马中资企业和中国留学生代表300余人出席了当天的开幕式。

  “马中建交45周年图片展”由马来西亚-中国总商会主办,马来西亚隆雪中华大会堂和丝路在线新媒体中心共同承办,展出两国在不同历史时期友好交往珍贵历史图片120幅。

  主办方介绍,在吉隆坡举行的展览为本次图片展首站,将持续到31日。未来该图片展还将在马来西亚多个城市巡展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]