搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
“中柬文化旅游年”两国兵乓球联赛在金边闭幕
发表时间:2019-05-28 11:26:23来源:中国新闻网

摘要提示:为期近一个月的“中柬文化旅游年”两国兵乓球联赛,于当地时间5月26日下午在柬埔寨首都金边闭幕。中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨旅游大臣、奥委会主席童坤等出席颁奖仪式并致辞。

    图为中国驻柬埔寨大使王文天与获奖选手。组委会提供
    图为中国驻柬埔寨大使王文天与获奖选手。组委会提供

  中新网金边5月27日电 (记者 黄耀辉)为期近一个月的“中柬文化旅游年”两国兵乓球联赛,于当地时间5月26日下午在柬埔寨首都金边闭幕。中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨旅游大臣、奥委会主席童坤等出席颁奖仪式并致辞。

  王文天表示,中方始终关心和支持柬埔寨体育事业发展,为配合2023年柬埔寨举办东南亚运动会,中方援建的柬埔寨体育场前不久刚举行主体结构封顶仪式。

  王文天说,中方愿继续在修缮柬体育设施、推动柬埔寨运动员赴华受训等提供力所能及的帮助,推动柬体育事业蓬勃发展。

  据介绍,本次联赛是中柬文化旅游年的重要内容之一,由柬埔寨教育青年与体育部、柬旅游部和柬国家奥林匹克委员会主办,中国驻柬大使馆指导,柬埔寨乒乓球协会与ONEPARK金边壹号项目承办,共有中柬双方20个俱乐部和部门,近百名选手参赛。

  童坤表示,2019年是中柬文化旅游年。一季度柬埔寨共接待国际游客180万人次,同比增长9.7%,其中中国游客68万人次,同比增长35%。

  童坤预计在2020年和2030年赴柬中国游客将分别增长至300万和800万人次。并对中国政府援柬新国家体育馆建设项目表示感谢,称该项目已开工20个月,完成约50%的工程量,预计2021年初完工,是柬埔寨2023年主办东南亚运动会重要基础设施。

  童坤表示,柬国家奥委会正在同中国驻柬埔寨大使馆密切合作,计划派出柬国家运动员赴华长期训练,为柬运动员参加2023年东南亚运动会做好提高技术能力的准备。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]