搜 索
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中国高校师生与印尼陆海空军官进行文化交流
发表时间:2019-07-03 10:26:53来源:中国新闻网

摘要提示:7月2日,由12名师生组成的中国上海师范大学暑期文化交流研修小组,在位于雅加达的印尼国防部语言中心,与即将赴华学习的印尼陆海空三军军官进行文化互动交流。

  中新社雅加达7月2日电 (记者 林永传)7月2日,由12名师生组成的中国上海师范大学暑期文化交流研修小组,在位于雅加达的印尼国防部语言中心,与即将赴华学习的印尼陆海空三军军官进行文化互动交流。

  印尼智民学院院长陈玉兰主持当天交流会时表示,文化是印尼与中国友好交往最为重要的领域之一,文化交流有助于两国青年一代更好增进了解,促进两国民心相通。

  印尼国防部Nitya少将致辞欢迎上海师大交流团的到来,称去年与该校师生的交流得到印尼军官们的欢迎,希望类似交流能够成为年度活动。

  上海师大研修小组成员向印尼军官介绍自己家乡的名胜古迹、风土人情、风味小吃、传统音乐以及中国武术;Bagus少校代表印尼军官用中文介绍了他们的工作、学习和生活。

  中国高校师生与印尼军官同台高歌欢唱中印尼名曲,互赠带有两国传统特色的小礼品。

  印尼军官对中国历史文化表现出浓厚兴趣,称此次交流让他们在赴华学习前能更多地了解中国文化、更好地适应未来在华生活。他们纷纷表示对即将到来的中国之行充满期盼。

  上海师大研修小组的同学们表示,将在印尼交流研修期间,探索行之有效的汉语教学方法,以汉语和中国文化为桥梁,为增进中印尼友谊贡献力量。

  由陆、海、空三军12名军官组成的第42届印尼军官赴华研修班,将于今年9月赴中国北京和南京进行为期一年的学习。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]