搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中泰非物质文化遗产保护与传承作品展在泰国举行
发表时间:2019-09-02 10:16:05来源:中央广电总台国际在线

摘要提示:27日至28日,中泰非物质文化遗产保护与传承作品展示会在泰国玛哈沙拉坎大学泰东北艺术文化研究院举行。

  中泰非物质文化遗产保护与传承作品展在泰国举行

  国际在线报道(记者 李敏):27日至28日,中泰非物质文化遗产保护与传承作品展示会在泰国玛哈沙拉坎大学泰东北艺术文化研究院举行。此次活动由玛哈沙拉坎大学孔子学院、玛哈沙拉坎大学泰东北艺术文化研究院和广西民族大学民族学与社会学学院共同举办,中国驻孔敬总领事廖俊云、玛哈沙拉坎府副府尹皮切等出席活动。

  本次活动邀请了四位中国非物质文化遗产陶瓷和刺绣代表性传承人及多位专家到场与泰国学者、观众和师生进行现场交流。中方展示了广西小江瓷、苗族刺绣、壮锦、瑶族服饰等一批具有民族与地域特色的精美作品。泰方展示了泰东北民居建筑模型、古代陶器、传统服饰及乐器等。展览期间还举行了“中泰文化学术研讨会”及中泰文化体验活动。

  玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东表示,非物质文化遗产是国家文明传承和文化软实力的重要组成部分,保护和弘扬优秀的非物质文化遗产,对构建和谐社会有积极作用。相信此次活动可以进一步促进中泰两国在陶瓷、刺绣等文化领域的合作,推动两国非物质文化遗产保护与传承项目的交流与合作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]