搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
马来西亚首家孔子学院庆祝成立10周年
发表时间:2019-10-30 16:03:33来源:新华网

摘要提示:马来西亚首家孔子学院——马来亚大学孔子学院成立10周年庆祝活动29日在吉隆坡举行,当地教育、文化等领域的数百名人士参加了当天活动。

  马来西亚首家孔子学院庆祝成立10周年

  新华社吉隆坡10月29日电(记者 郁玮)马来西亚首家孔子学院——马来亚大学孔子学院成立10周年庆祝活动29日在吉隆坡举行,当地教育、文化等领域的数百名人士参加了当天活动。

  马来亚大学孔子学院成立于2009年7月,由马来亚大学和北京外国语大学合作建设。马来亚大学副校长祖丽娜在庆祝活动上致辞时说,马来亚大学孔子学院10年来在200多名老师的指导下,培养出了超过3.5万名学生,其中超过400人曾获得孔子学院奖学金。孔子学院还举办各类学术活动,拉近了马中关系,在教育领域产生积极影响。

  北京外国语大学副校长孙有中表示,10年来,马来亚大学孔子学院以马来族等非华裔族群为主要教学对象,同时兼顾华裔汉语教学需求,致力于为当地社会服务,促进了中马两国间文化交融。

  马来亚大学孔子学院中方院长王正海介绍,马来亚大学孔子学院还推出了“汉语+警务”“汉语+法律”等特色课程,积极服务学校、企业、政府机关和普通民众。此外,孔子学院还希望推动马来亚大学和北京外国语大学合作,在马来亚大学开设汉语国际教育硕士项目,培养更多本土汉语教师。

  庆祝活动上,来自温州大学的数十名学生表演了具有鲜明中国特色的节目。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]