搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
越南老战士协会代表团到广西南溪山医院参观交流
发表时间:2019-11-15 09:48:33来源:中新网广西

摘要提示:11月14日,由越南老战士中央协会副主席阮双飞中将为团长的越南老战士协会代表团一行20多人,来到广西壮族自治区南溪山医院参观交流,现场了解、感受南溪山医院在中越交往中的历史地位和作用。

  越南老战士协会代表团参观南溪山医院中越友谊文化墙。伍家琪 摄

  中新网广西新闻11月15日电(张超群 伍家琪)11月14日,由越南老战士中央协会副主席阮双飞中将为团长的越南老战士协会代表团一行20多人,来到广西壮族自治区南溪山医院参观交流,现场了解、感受南溪山医院在中越交往中的历史地位和作用。他们对南溪山医院当年无私救助越南伤病员,以及为新时期中越民间交流和友谊做出的贡献给予高度评价。

  越南老战士协会代表团在写有“厚德精医”的南溪山医院文化石处合影留念。伍家琪 摄

  当天下午,在桂林市外事办等有关人员的陪同下,阮双飞一行抵达南溪山医院。在医院纪委书记张超群的引领和讲解下,越南客人沿着医院文化旅游线路,从医院门诊广场开始,先后参观医院文化长廊、当年越南工作组住南溪山医院办公旧址、住院部7号楼“琴缘”钢琴角、中越友谊桂花路、院史展览馆、大礼堂等,体会医院优美宜人的环境、文化建设成果和贴心的人文关怀服务。

  越南老战士协会代表团参观当年越南病人休闲活动的地方“望江亭”。伍家琪 摄

  南溪山医院院史展览馆建成开放于2013年初,它以图片与实物相结合的形式,表现了从1967年建院初期到1975年南溪山医院作为援越医院,收治5432名越南伤病员的历史。阮双飞一行通过馆藏的老照片、文字资料和珍贵实物,了解当年南溪山医院建设、发展的艰辛历程;看到当年众多越南伤病员在此得到中国医护人员的全力抢救、治疗、康复,以及生活上受到照顾的场景。

  随后,阮双飞一行来到南溪山医院的历史建筑大礼堂并观看越语版纪录片《南溪长流》。

  越南老战士中央协会副主席阮双飞中将(右二)为南溪山医院留言。张超群 摄

  南溪山医院党委副书记郑江萍代表医院向越南代表团赠送纪念品——南溪山医院的全景图照片。接过医院50年前后两幅全景图,阮双飞提笔在留言本上写道:南溪山医院是一所代表中越友谊的医院,当年越南众多伤病员得到这里的医生护士治疗和照顾,这是一件让我们越南人民感到高兴、自豪的事,中国医护人员无私的奉献行动也让我们很是敬佩,祝南溪山医院的发展越来越好,祝中越友谊万古长青。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]