搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
中国工艺美术大师苏绣作品赠送泰国诗琳通公主
发表时间:2019-11-22 21:24:57来源:中新网广西

摘要提示:11月21日,中国国际文化交流基金会、中国—东盟·桂林禅文化交流中心将中国工艺美术大师姚建萍将其创作的艺术珍品苏绣《玉兰飘香》,通过泰王国驻南宁总领事蔡乐•蓬蒂窝拉卫大使赠送给诗琳通公主。

图为赠送仪式。陈宇 摄
图为赠送仪式。陈宇 摄

  中新网广西新闻11月22日电(记者 杨陈)为感谢泰王国驻南宁总领事馆长期致力于发展中泰两国文化交流,祝贺泰王国诗琳通公主荣获中国政府友谊勋章,11月21日,中国国际文化交流基金会、中国—东盟·桂林禅文化交流中心将中国工艺美术大师姚建萍将其创作的艺术珍品苏绣《玉兰飘香》,通过泰王国驻南宁总领事蔡乐•蓬蒂窝拉卫大使赠送给诗琳通公主。

  诗琳通公主是杰出的中泰友好使者。十数年来,诗琳通公主在中泰两国间,以自身行动搭建文化桥梁,并多次来华学习访问,向泰国传递中国文化,促进两国友谊,用实际行动推动了中泰两国和平发展。2019年9月,中国政府为表彰诗琳通公主一直以来积极推动中泰两国教育、文化、科技等领域务实合作做出的突出贡献,向其授予中华人民共和国“友谊勋章”。

  此次赠予的《玉兰飘香》作品,由中国工艺美术大师姚建萍创作,融合了中国传统的玉兰、和平鸽、太湖石、牡丹等元素,饱含真诚美好的寓意,表达了作者祈愿世界和平、人民幸福安康之美好心愿,以及对泰国繁荣发展的美好祝福。

  泰王国驻南宁总领事馆蔡乐•蓬蒂窝拉卫大使,符万信代总领事代领接受,并且表达了对赠礼的喜爱和谢意。

  据悉,本次国礼的赠送,既是对泰王国诗琳通公主荣获中华人民共和国“友谊勋章”表示祝贺,也是对泰王国驻南宁总领事馆对中泰友好做出的贡献表示衷心的感谢。创作者希望以中国历史悠久、具有代表性的苏绣作品,传递两国人民心心相连、息息相关,海上丝绸之路共促和平,推动共同发展的美好祝福,祝愿中泰两国在未来继续以友好、开放、包容、平等的姿态,引领时代和谐发展。

  当天,泰王国驻南宁总领事馆吴万雅领事,查麦蓬·赛新领事等外交官一同出席活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]