搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
第15届中国一东盟礼仪大赛中国总决赛选手参访广西
发表时间:2019-12-13 09:21:36来源:中新网广西

摘要提示:放眼壮乡田野,穿越边境美丽乡村,千里景千变,一山一水一诗篇的绝美崇左山水边关风情,给来自中国上海、成都、重庆、杭州,以及东盟朋友,参加正在此间举行的“2019礼仪崇左•第十五届中国一东盟礼仪大赛”中国总决赛的选手们,留下了“以青春之我,抒写边关美丽之中国”一幅幅影像。

 

  中新网广西新闻12月13日电( 黄光荣 曹华球 黄洁静)放眼壮乡田野,穿越边境美丽乡村,千里景千变,一山一水一诗篇的绝美崇左山水边关风情,给来自中国上海、成都、重庆、杭州,以及东盟朋友,参加正在此间举行的“2019礼仪崇左•第十五届中国一东盟礼仪大赛”中国总决赛的选手们,留下了“以青春之我,抒写边关美丽之中国”一幅幅影像。

  本次赛事由中国-东盟博览会秘书处 、中国-东盟礼仪大赛组委会、共青团崇左市委员会主办、广西中华文化促进会、盛世国家文博产品集团有限公司等单位承办和协办。旨在发掘年轻崇左市的古老文化底蕴,让开放的壮乡更具国际范,持续推动中国与东盟各国的友好往来。

 

  12月11日上午,第15届中国-东盟礼仪大赛中国区选手一行50多人来中越边境线凭祥友谊关口岸参观学习,亲眼目睹中国与“一带一路”沿线国家经贸往来的繁华景象。

  友谊关始建于汉代,是中国九大名关中唯一一个与外国接壤的关口,至今已有两千多年的历史,素有“中国南大门”之美誉。友谊关楼“友谊关”字样为陈毅元帅亲手题写。

  如今,友谊关既是国家一类口岸,又是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位,成为对外开放的前沿,中国通向东盟国家的前沿。

 

  不少选手表示,这是她们第一次来到友谊关参观,边关口岸一片和谐的景象让她们深刻体会到了“一带一路”合作倡议给各国人民带来的福祉。这两天,参加中国总决赛选手将走进中越边境世界文化遗产---宁明花山壁画、明仕田园、德天跨国大瀑布等旅游景区,为推介和振兴当地旅游业发展,抒写自己的青春芳华。

  中国一东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲女士受访时表示,中国-东盟礼仪大赛致力于中国和东盟各国的礼仪文化交流,15年来不忘初心,与礼同行,第15届中国-东盟礼仪大赛中国区总决赛协同推进“一带一路”倡议,大赛融入东盟各国传统服饰和传统礼仪等元素,努力提升礼仪文化国际交流合作的广度和深度,谱写了中外文明交流融合的时代新篇章。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]