搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
泰式按摩被列入联合国人类非物质文化遗产名录
发表时间:2019-12-16 16:31:30来源:中国新闻网

摘要提示:泰国文化部部长伊提蓬13日表示,日前在哥伦比亚波哥大举行的联合国教科文组织会议上,泰式按摩被列入人类非物质文化遗产名录,泰国方面为此深感自豪。

  中新社曼谷12月13日电 (记者 王国安)泰国文化部部长伊提蓬13日表示,日前在哥伦比亚波哥大举行的联合国教科文组织会议上,泰式按摩被列入人类非物质文化遗产名录,泰国方面为此深感自豪。

  泰式按摩在泰国传承已有数个世纪,被视为泰国传统医疗保健艺术、科学和文化的一部分。

  联合国教科文组织称,泰式传统按摩的历史可以追溯到过去的泰国农耕社会。作为一种非药物疗法和人工疗法,它通过活动身体,帮助重新平衡患者的身体、能量和组织来治疗疾病。

  去年,泰国孔剧也被列入人类非物质文化遗产名录。

  伊提蓬表示,泰国文化部计划于明年联合周边相关国家申请将“宋干节”(泼水节)列入人类非物质文化遗产名录。此外,冬阴功汤是泰国传统料理,泰文化部目前也正在收集整理资料,准备将冬阴功汤“申遗”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]