搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
2019年度全柬华校学生“大使奖”现场作文赛在金边举行
发表时间:2019-12-23 11:22:45来源:中国新闻网

摘要提示:2019年度全柬华校学生“大使奖”现场作文赛22日在金边端华学校举行,全柬22所华校、827位学生参赛。

  中新社金边12月22日电 (记者 黄耀辉)2019年度全柬华校学生“大使奖”现场作文赛22日在金边端华学校举行,全柬22所华校、827位学生参赛。

  李杰参赞代表中国驻柬大使馆和王文天大使表示祝贺。李杰说,当前中柬两国关系正处于历史最好时期,各领域务实合作全面拓展,人员往来更加密切热络,对中柬双语人才需求急剧上升。希望柬有更多学生学习中文,成为中柬双语优秀人才,成为柬经济社会发展的重要建设者和新时期中柬友谊的积极推动者。

  据介绍,今年共有22所华校827名学生报名参赛,其中,专修组103人、中学组368人、小学组356人。

  今年“大使奖”作文比赛小学组命题为《我最喜欢的节日》、中学组命题是《我为什么学习华文》、专修组题目是《中国,柬埔寨的真朋友》。

  全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛创办于2001年,已成为柬华文教育的品牌和在柬华校竞相展示教学成果及学生施展才华的重要平台。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]