搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
柬埔寨部分学校复课 师生重返阔别六个月校园
发表时间:2020-09-07 16:45:23来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨部分国立和私立学校7日开学复课,大批师生重返阔别六个月的校园,迎来久违的“开学第一课”。

  中新网金边9月7日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨部分国立和私立学校7日开学复课,大批师生重返阔别六个月的校园,迎来久违的“开学第一课”。

  当天上午,在柬埔寨全国25个省市中,有21个省市中学9年级和高中12年级学生获得批准开学复课;疫情风险较低的4个省份,包括桔井、上丁、拉达那基里和蒙多基里省学校,从幼儿班到高中12年级都已开学复课。

  根据当地媒体现场拍摄画面,金边市国立学校巴笃学校门口设置消毒门,穿着校服的学生由专职人员测量体温后,穿过消毒门。在教室中,每班学生人数15至20人,学生隔位而坐。

  为了遏制新冠病毒扩散,自3月17日起,柬埔寨全国国立和私立学校停课。8月初,全国20间私立学校因符合防疫要求率先获准复课。9月7日为第2阶段中级安全标准学校复课日期。

  截至9月7日上午,柬埔寨累计确诊274例,累计治愈272例,在院治疗患者2例。自8月31日以来,柬埔寨已连续7天无新增确诊病例。

  随着疫情形势趋于缓和,柬埔寨各方面的社会活动逐步恢复,除复课外,政府已批准清真寺重启主麻聚礼,以及批准允许电影院重新开放等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]