搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
柬埔寨公立学校全面复课面临防疫考验
发表时间:2020-11-04 11:09:17来源:中国新闻网

摘要提示:疫情形势的起伏让业已全面复课的柬埔寨公立学校面临防控考验。柬埔寨官方提醒,要避免学校成为疫情的“温床”。

  中新网金边11月3日电 (记者 欧阳开宇)疫情形势的起伏让业已全面复课的柬埔寨公立学校面临防控考验。柬埔寨官方提醒,要避免学校成为疫情的“温床”。

  尽管柬埔寨卫生部3日没有报告新的病例,这段时间不时出现的境外输入病例仍表明柬埔寨防控形势不能盲目乐观。对此,柬埔寨卫生部官员提醒民众,尤其是复课的师生严格做好防控措施。

  柬埔寨全国公立学校昨日全面复课。柬埔寨教育、青年和体育部要求,课室必须要限制学生人数,幼儿园每班学生不超过25人,一到六年级的班级每班学生限制30人以内,九年级和十二年级每班学生不超过15人,其他年级每班学生不能超过30人。在确保教学质量的同时,要避免学校成为疫情的“温床”。

  自今年3月17日起,柬埔寨全国国立和私立学校停课。8月初,全国20间私立学校因符合防疫要求率先获准复课。9月7日,第二阶段中级安全标准学校复课,全国25个省市中,有21个省市中学九年级和高中十二年级学生获得批准开学复课;疫情风险较低的4个省份,包括桔井、上丁、拉达那基里和蒙多基里省学校,从幼儿班到高中十二年级都已开学复课。

 

  根据官方发布的消息,在复课期间,所有公立大学必须严格遵守防疫标准作业流程(SOP)及其他相关规则,校方务必严格落实防疫措施,保持好卫生且健康的校园,使师生与职员的健康安全得到保障。

  柬埔寨相关社交媒体3日播放的画面显示,已复课的学校要求所有的老师和学生在上学期间佩戴口罩。在入校前,红十字会的志愿者对师生量测体温,提供洗手液或酒精洗手,增加肥皂洗手区,并提醒师生在周末期间避免聚会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]