搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
首届中国—东盟友好合作主题短视频大赛收到参赛作品3.6万余件
发表时间:2020-11-12 10:59:17来源:中国新闻网

摘要提示:记者11日从中国驻东盟使团获悉,首届中国—东盟友好合作主题短视频大赛受到中国和东盟国家民众热烈欢迎。大赛共收到来自中国和东盟10国的参赛作品3.6万余件。

  中新社雅加达11月11日电 (记者 林永传)记者11日从中国驻东盟使团获悉,首届中国—东盟友好合作主题短视频大赛受到中国和东盟国家民众热烈欢迎。大赛共收到来自中国和东盟10国的参赛作品3.6万余件。

  经中国和东盟传媒领域专家组成的评委会认真评选,共选出金奖1名、银奖2名、铜奖2名、优秀奖20名和入围奖50名。部分优秀获奖作品将在本月12日至15日举行的2020年东亚合作领导人系列会议期间展播。

  获奖作品中有的讲述中国和东盟双方共同抗疫和务实合作的故事,有的从比较中国和东盟国家美食着眼讲述双方源远流长的友谊,有的带领观众去中国和东盟城市“云旅行”……

  由菲律宾菲中电视台制作的《海的那边》获大赛金奖。该作品以歌曲形式体现了面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和菲律宾人民团结合作的真情厚谊,以及无所畏惧、迎接精彩的豪情。

 

  本次大赛由中国驻东盟使团、中国外文局、东盟秘书处、中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟使团、中国公共外交协会、江苏省苏州市人民政府联合主办。是在中国—东盟守望相助、团结一致抗击疫情的背景下,双方共同举办的一次面向广大普通民众的大型人文交流活动。大赛于今年7月3日启动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]