搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
马六甲送王船传承单位庆贺马中联合申遗成功
发表时间:2020-12-24 16:30:42来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚教育部副部长马汉顺出席庆祝大典时表示,希望送王船成功列入人类非物质文化遗产代表作名录后,马来西亚及马六甲能积极开展相关文化交流、研究,进一步促进马中友好。

    马汉顺(中)颁发纪念牌 陈悦 摄
    马汉顺(中)颁发纪念牌 陈悦 摄

  马六甲送王船传承单位庆贺马中联合申遗成功

  中新网马六甲12月23日电 (记者 陈悦)“马来西亚、中国——送王船申遗成功庆祝大典”22日晚在马六甲送王船传承单位勇全殿举行。

  马来西亚教育部副部长马汉顺出席庆祝大典时表示,希望送王船成功列入人类非物质文化遗产代表作名录后,马来西亚及马六甲能积极开展相关文化交流、研究,进一步促进马中友好。

庆祝大典上,烟花点缀在有悠久历史的勇全殿上空。 陈悦 摄
庆祝大典上,烟花点缀在有悠久历史的勇全殿上空。 陈悦 摄

  马汉顺同时表示,送王船申遗成功,不但彰显马六甲丰富的文化底蕴,相信亦可进一步激发马六甲旅游发展潜力。

  马汉顺当晚还向为申遗做出贡献的颜天禄、颜泳和等马六甲各界人士颁发感谢状,并向勇全殿颁发了申遗成功纪念牌,颜天禄、颜泳和代表勇全殿接受了纪念牌。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]