搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
中铁隧道集团玉磨铁路项目推进标准化建设
发表时间:2017-03-21 17:20:25来源:中新网广西

摘要提示:中铁隧道集团四处公司21日介绍,公司玉磨铁路3标项目近日召开标准化提升推进现场会,旨在总结项目标准化管理取得的阶段性成果,检查整改现场存在的不足,努力实现施工工艺标准化和管理行为标准化的“双提升”。

 图为集团员工聆听讲座 。

  中新网南宁3月21日电(王晓政 )中铁隧道集团四处公司21日介绍,公司玉磨铁路3标项目近日召开标准化提升推进现场会,旨在总结项目标准化管理取得的阶段性成果,检查整改现场存在的不足,努力实现施工工艺标准化和管理行为标准化的“双提升”。

  项目部及下属各分部主要管理人员共200余人参与了现场观摩与推进大会。在现场观摩环节,相关技术人员就立新隧道洞内风、水、管、电、台架、二衬台车、整体式配套移动栈桥等方面标准化管理措施进行了讲解,全员重点观摩了二衬外观质量、钢筋布设、模板清理、水沟铺设、成品保护等管理亮点。

  推进会上,全体与会人员就标准化管理的意义、认知、效益等方面进行了发言交流。项目负责人指出,本次标准化提升会议的主要目的是梳理现场、查找不足、总结经验、学习提高,全体参建员工务必提升对标准化管理的重视程度,牢固树立“稳中求进,把握节奏,不干返工活”的管理理念,抓好施工工序、工艺创新、功效提升等方面工作,全面提升项目标准化建设水平。

  会议也对项目标准化管理提出五点具体要求:一是不折不扣的执行超前预注浆工作,保证施工安全;二是发挥各系统的检查督导作用,强化人员执行力;三是发挥班子的联动功能和带头作用,保证标准化工作全面推进;四是全员要转变思想认识和观念,真正把工作落到实处;五是要把人才培育工作放在现场,通过现场学、现场教、现场用,发挥青年技术人员的生力军作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]