搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
中铁隧道集团玉磨铁路3标项目建“幸福之家”获好评
发表时间:2017-04-18 14:59:22来源:中新网广西

摘要提示:“这么多年来,咱们工地的建设标准越来越高咯。我走过很多项目,现在这里的员工真是很幸福的。”参加工作三十多年的小车司机老李,每日沉浸在项目幸福之家的“光环”下,不禁感慨万千。

 图为参与地方万人烟盒舞会。
图为二分部驻地。
 图为项目部建设的幸福之家。

  中新网南宁4月18日电(谢一 刘晓东)“这么多年来,咱们工地的建设标准越来越高咯。我走过很多项目,现在这里的员工真是很幸福的。”参加工作三十多年的小车司机老李,每日沉浸在项目幸福之家的“光环”下,不禁感慨万千。

  自2016年4月开工建设以来,中铁隧道集团四处有限公司玉磨铁路3标项目按照上级创建“幸福之家”的各项要求,精心策划、细致落实,并积极开拓新思路,创造性将“幸福之家”建设与“员工生活、安全生产、人才培养、全民健身、文化落地、企地共建”六个方面相融合,致力于打造全员共建、全员共爱的工地幸福大家庭。

  进场伊始,项目在驻地宿舍内统一配置空调、衣柜、各类生活及办公用品,并特别设置 “探亲房”及“亲情厨房”等,为员工的平时生活提供便利。同时项目高度重视食堂建设,建立开心农场,开展蔬菜种植比赛,让员工在工作之余可以享受种菜自足的乐趣,让员工吃的安心,住的放心。

  为将幸福之家与施工生产有机结合,项目积极利用安全培训室和民工夜校,深入开展全员安全教育培训,通过警示与提醒促使农民工兄弟从“要我安全”渐渐转变为“我要安全”。项目加大文体健身设施投入,鼓励员工加强体育锻炼,开辟了专门的员工文体活动中心,供大家业余时间使用。同时项目成立了乒乓球、篮球、羽毛球等兴趣小组,利用周末及节假日组织大家开展团队活动,并集中开展了迎新春玉磨杯篮球联赛,地方联谊篮球赛、羽毛球赛,山地越野万米长跑比赛等一系列大型活动。

  为实现发掘人才、培养人才、输出人才的有机循环,项目设置职工书屋及电子阅览室,购置了各类书籍1000余册,特别加强工程专业书籍和考级考证书籍的配备,为员工成才提供便利条件。项目还设置了文化亭、文化墙、文化长廊、“玉磨号”笑脸墙等文化设施,并创办《玉磨风采》内部报刊、微信公众号,提升了工地大家庭的向心力和凝聚力,促使项目自身文化与理念也落地生根。

  在打造“幸福之家”的同时,项目积极进行对外联动,一方面主动翻修了民族和谐路,在保障进出便利的同时得到地方政府和人民的一致肯定,同时项目主动融入地方文化氛围,与地方单位联办了“中秋”、新春慰问演出、新春文娱晚会三台大型晚会。项目还通过资助贫困学生、慰问困难村民、参与地方基础设施修建等方式,落实央企的社会责任。

  玉磨铁路3标项目倾力打造的“幸福之家”,提升了广大员工的幸福指数,有力助推项目管理有序开展收获了普遍好评。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]