搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
融创西南区域总裁商羽:入邕必深耕,定制高端精品
发表时间:2017-04-24 11:07:42来源:中新网广西

摘要提示:2016年8月,融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽挥师进军南宁。相比万科、恒大、碧桂园等一线品牌房企,同样作为中国房企TOP10的融创可谓姗姗来迟。

  2016年8月,融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽挥师进军南宁。相比万科、恒大、碧桂园等一线品牌房企,同样作为中国房企TOP10的融创可谓姗姗来迟。

  赶了晚集,本应快速开发销售,但目前来看进度尤为缓慢,与初入南宁时的高调格格不入。作为融创西南区域掌舵人,商羽如何看待?融创将给南宁带来什么?传说中的“传奇少帅”又有怎样不平凡的经历?

  “传奇少帅”携西南军团入邕

  在业内,融创中国董事长孙宏斌是一位知名人物,自带故事性和传奇性。但融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽,对南宁地产界来说还十分陌生。

 

 

(融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽)

  其实,商羽是孙宏斌最年轻的得力干将,现任融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁。所执掌的区域公司现已布局重庆、成都、南宁、昆明、贵阳五大核心城市。从1997年接触房地产业,此后跟随孙宏斌南征北战,凭着激情和“白加黑”、“5+2”的干劲,在毕业不到4年的时间,一路过关斩将,先后担任融创成都公司、重庆公司总经理。短短几年,已然成为独当一面的专业地产人和知名操盘手。

  常人需要20年才能达到的人生高度,他用了不到10年,因此在房地产江湖上有“传奇少帅”之誉。但商羽深知,虽然在以往的城市征战中无往而不利,可对于南宁来说,融创毕竟刚刚进驻,南宁人有怎样的居住习惯和需求差异,必须深入研究和了解。

  为了摸准南宁的房地产市场脉搏,在去年8月拿地前,商羽的团队跑遍大街小巷,深入各大楼盘,对接各种客户,倾听一线最真实的声音,取得第一手资料,力求“不鸣则已,一鸣惊人”。

  对于当下的购房需求和调控政策,商羽和老孙看法一致。他认为,随着房地产行业的快速发展,市场已进入改善型需求阶段,客户对于居住的地点、品质和服务特别是开发商的品牌,都有了更高的要求。

  “当前的调控对融创来说,是利好。因为融创做的是高品质项目,越调控,改善型客户对自己的购房需求就越谨慎,就会选地段、面积、品质、服务相匹配的产品。”商羽认为,南宁市场基本面很健康,改善型需求旺盛,所以,融创虽然刚来南宁,但是融创有信心。

  16年沉淀,为定制高端精品而来

  对于能否一炮打响南宁市场,商羽颇有信心,信心来自于他长达16年在房地产市场的潜沉浸润,以及对高端精品的了解和由此树立的口碑。

  2001年,商羽大学实习期间进入顺驰,满怀激情,从营销一线做起。虽初出茅庐,但凭借过人的潜力,仅用半年时间便升任顺驰企划部经理,主持顺驰半岛·蓝湾及半岛·豪庭项目。

  2003年,孙宏斌创立融创,以天津为基地开始操作高端物业项目。商羽经过在顺驰两年的历练后,就任天津融创奥城副总经理,负责时代奥城项目,成为集团最年轻的副总。

  2004年,商羽身负发展重任只身入渝,担任融创重庆奥林匹克花园副总经理。负责奥林匹克花园项目,连续四年摘得重庆单盘销冠。由此立足重庆地产圈,剑指西南。

  2010年,随着融创在地产业的一路高歌猛进,商羽凭借不俗的业绩融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁,此后不断开疆拓土,驰骋西南,“少帅”之誉名动江湖。

  商羽之所以能快速晋升,除了天资和异于常人的勤奋外(在融创,商羽是一个工作狂,工作时间“5+2”、“白+黑”是常态),还有近20年在房地产市场上的潜沉浸润。

  “十万小时定律”,即常人将所有的精力和时间集中在某件事情,他就会成为这方面的专家。而商羽,用不止“十万小时定律”的努力,快速完成了同龄人登顶的过程。

 

 

(左四为融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁商羽)

  经商羽一手打造的产品,必须具备三大特色:第一,要么占据城市核心区或未来城市发展方向,要么拥有得天独厚的自然资源;第二,必须是引领市场潮流、经得起时间检验的高端精品;第三,必须是具有人文关怀、拥有较完善配套的宜居社区。

  值得一提的是,在成都,商羽仅用一年时间便改写市场,跻身成都房企前十。在重庆,融创精心根植14载,布局两江四岸,在售项目达17个,连续5年销售额稳居重庆房企三甲,两次夺得重庆房企销售冠军。融创在重庆500万以上物业市场占有率更是达到45%,连续多年获得“重庆高端物业服务市场占有率第一”。

  这次商羽挥师南宁,沿袭“进城必深耕”的策略,在短暂的潜沉之后,融创南宁在商羽的带领下,已经推出融公馆,即将推出九棠府、澜月府、江南项目3个项目,为南宁高净值客户提供高端产品和服务。

  品质为王,坚持工匠精神做房子

  老孙曾说过,2017年融创的重点还是在产品品质、服务品质、品牌和客户满意度的提升上,这是融创要坚持的头等大事——在孙宏斌这番话背后,隐藏的是品质为王的精品逻辑,而精品逻辑的背后是工匠精神。

  对此,商羽的理解是:中国的房地产市场,经过野蛮生长的“需求端”阶段,已经进入需要精耕细作的“供给端”阶段。在品质为王的时代,融创用精益求精的工匠精神,把“至臻,致远”的企业理念融入南宁的产品打造中。

  融创倡导“100-1=0”的工匠精神:普通客户会因为一个优点购买产品,而高端客户却会因为一个不足而放弃购买。

  在产品设计上,商羽格外注重客户体验,建立了一整套客户感知价值体系,定期进行客户调查,每份表格都是厚厚的一沓,总共有好几百项,比如,客户喜欢什么样的浴缸,这能决定卫生间的大小;在厨房会摆哪些东西,这能看出西厨的使用率;喜欢书房与主卧室做成套房还是单独分开等。商羽说,客户研究做得越深入透彻,对客户的理解才越细致入微。

  在工程打造上,一砖一瓦都有极其严苛的工艺标准。融创制定了8大类1500多项高于国家标准的企业质量内控标准,保证融创的房子从原料选择、基础建设再到精装修等每个环节都有优良的品质。

  在物业服务上,商羽要求把服务做到极致。融创物业以“每时每刻,用心用情”为理念,营造“0距离、0时差、0干扰、0死角”的社区环境,让业主的生活更有温度。在社区生活上,融创每年为业主举办健走未来、我心公益、果壳计划、邻里计划等一系列品牌活动,构建温情的邻里关系。

  商羽说,随着房地产进入“供给端”阶段,市场上必然会涌现出越来越多追求品质家居的高端客户,他们对房子更为理性和挑剔。同时,每一块土地都是不一样的,客户也是不一样的,融创会尊重每一块土地,不复制,只定制。

  结语:2017年,商羽所带领的融创西南区域已布局重庆、成都、南宁、昆明、贵阳等西南核心城市,将有近50个项目上市。其中,南宁目前已确定的项目就有4个。商羽所带领的西南区域将创造何种记录,我们拭目以待。

  人物简介

  商羽,生于1979年3月,天津人。22岁,入职半年便升任企划经理;24岁,成为融创集团最年轻的副总;25岁,负开疆西南之重任只身入渝;26岁,先后担任融创成都公司、重庆公司总经理,获封“少帅”美誉;31岁,任职融创中国执行董事、执行总裁、西南区域公司总裁。常人需要20年才能达到的奋斗目标,他用了不到10年。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]