搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
【视频】碧桂园斥资助力广西精准扶贫
发表时间:2017-04-25 10:40:20来源:中新网广西

摘要提示:4月21日,碧桂园集团参与“东西部扶贫协作——田阳县技能扶贫”新闻发布会,在广西百色市田阳县坡洪镇政府举行。

 

【解说】4月21日,碧桂园集团参与“东西部扶贫协作——田阳县技能扶贫”新闻发布会,在广西百色市田阳县坡洪镇政府举行。

【解说】田阳县位于广西西部、右江河谷中游,是壮民族的发祥地之一,也是右江革命根据地之一。田阳县总面积2394平方公里,辖10个乡镇,总人口35万,其中贫困人口有约5万多人,多分布在石漠化山区,脱贫致富工作是当地的一件大事。

【解说】近年来,碧桂园集团积极履行社会责任,支持田阳县精准扶贫工作。2016年11月,碧桂园集团在田阳县桥马片区央律村开展苗木产业精准扶贫项目,项目总投资约5000万元,预期开发5年,截至2017年4月17日,该项目已种植苗木约200亩,预计到4月底300亩苗木基地将全部种植完毕。

【同期】(碧桂园集团广西区域 总裁 谢伟洲)苗木的扶贫(项目),现在目前我们第一期是300亩,未来扩大到500亩,效果就是想通过碧桂园的产业扶贫,结合碧桂园本身的优势,把这个苗木作为一个产业持续化来发展,我们每年帮助213名的贫困户进行贫困脱贫。

【解说】2017年3月,碧桂园集团投资约2500万元开展精准扶贫技能提升项目。该项目以田阳县坡洪镇为试点,对有劳动能力、有外出务工需求、有强烈致富意愿的劳动力进行全免费技能培训。培训内容包括家政服务、高级育婴、养老护理、电工等在内的多项课程,学员可根据自己的空闲时间参与培训并在考取了相应的职业资格证书后,通过推荐就业实现精准扶贫。

【解说】碧桂园集团是一家综合性房地产开发企业,2007年上市。进入广西以来,碧桂园集团先后在广西开发22个项目,并积极主动在广西开展教育、苗木产业、技能提升培训等精准扶贫项目。

 

张广权 俞靖 广西百色报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]