搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
碧桂园将开展广西田阳技能培训精准扶贫专场招聘
发表时间:2017-05-18 17:13:17来源:中新网广西

摘要提示:广西田阳县将于5月20日上午举行精准扶贫专场招聘会,碧桂园集团将组织20家企业,为该县坡洪镇、五村镇已参加精准扶贫技能培训的劳动力及意向群众提供职位。

资料图。

  中新网广西新闻5月18日电 (记者 张广权)广西田阳县将于5月20日上午举行精准扶贫专场招聘会,碧桂园集团将组织20家企业,为该县坡洪镇、五村镇已参加精准扶贫技能培训的劳动力及意向群众提供职位。

  据介绍,碧桂园集团“送教下乡”,自2017年3月开展田阳县精准扶贫技能提升培训项目以来,以田阳县坡洪镇为试点,对有劳动能力、有外出务工需求、有强烈致富意愿的劳动力进行全免费技能培训,开展了家政育婴师、维修电工等培训项目,吸引上千名学员参加。

  该项目碧桂园总投入约2500万元,预期进行5年,目前正在顺利推进中。

  2017年3月9日,技能提升项目正式开班授课。截止目前共有1242位村民参加培训,其中建档立卡贫困户 512人,并有476名学员通过鉴定考试并取得证书(其中325位学员刚拿到证书),有45名学员已推荐就业。

  来自田阳县、广西其他地方企业及广东省的企业将参与本次招聘。招聘会将设车间普工、维修电工、保安、礼宾员、客服助理、高级育婴师、养老护理师、月子护理师等岗位,共可招工1364人。

  广西壮族自治区是广东省对口帮扶省,而百色田阳县是革命老区。经广东省扶贫办协调,从2016年3月开始,碧桂园集团积极参与广西精准扶贫,在田阳县开展产业扶贫、教育扶贫及基础设施建设等多个项目。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]