搜 索
您的位置:首页>房地产
字号:
广西第一高楼树超高层质量标杆 2500余名从业者观摩学习
发表时间:2017-05-25 19:45:27来源:中新网广西

摘要提示:5月25日,超高层质量标准化管理工作交流及现场观摩会,在中国建筑第八工程局承建的广西在建第一高楼——南宁华润中心东写字楼项目举行。

图为现场观摩。陈秋霞 摄
图为现场观摩。陈秋霞 摄

  中新网广西新闻5月25日电(陈秋霞 罗巧林)5月25日,超高层质量标准化管理工作交流及现场观摩会,在中国建筑第八工程局承建的广西在建第一高楼——南宁华润中心东写字楼项目举行。

  来自广西各地住房城乡建设行政主管部门工程质量安全管理人员、工程质量安全监督机构监督人员,以及相关企业的工程管理和技术人员等2500余人通过观看视频和现场观摩等形式,学习超高层建筑总承包质量管理。

图为现场观摩。陈秋霞 摄
图为现场观摩。陈秋霞 摄

  据悉,南宁华润中心东写字楼工程项目主楼高度约为445米,大楼设计共有100层,为广西在建第一高楼,现已经建设至45层。目前,大楼正在以4天一层的速度飞速“长高”,预计今年年底实现封顶。该项目合同额9.4亿元,总建筑面积近29万平方米,其中地下3层,地上90层,为一栋钢管混凝土框架与钢筋混凝土核心筒组成的框架核心筒超高层建筑,涉及商业、办公及酒店三种业态形式。

  该项目采用最常见的“钢筋混凝土+外框钢结构体系”以及BIM信息化管理技术,结合项目场地狭小、结构复杂、建筑高度高、给施工带来很大的难题等特点,开展多项技术创新和质量管理创新工作,工程建设目标为“鲁班奖”,质量管理工作成效显著,具有借鉴意义。

  为满足对管理人员以及劳务工人进场前和施工过程中教育和培训的需要,中建八局南宁华润中心写字楼项目部倾力打造了广西第一个建筑工地质量教育培训基地。该质量教育培训基地主要设有实测实量交底培训区、工艺样板交底培训区、图片样板交底培训区、材料样板交底培训区、质量教育培训室等区域。

  “质量教育培训基地的建立,给我们的管理人员和工人搭建了一个学习和交流质量知识的平台。它通过多种媒介向大众全方位地展示了鲁班奖的创奖做法,将成为项目创鲁班奖强有力的保障。”中建八局南宁华润中心东写字楼项目部质量总监黎祖丰说。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]